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sabato 19 febbraio 2011

Tiramisù al limone

INGR.

Pan di spagna

Gelatina al limone:
200 g acqua
130 g zucchero
70 g succo di limone
30 g scorza di limone
10 g colla di pesce

Crema al limone:
80 g succo di limone filtrato
60 g burro
150 g zucchero
3 tuorli
1 uovo
2 limone
10 g colla di pesce

Inoltre:
500 g mascarpone
350 g panna

100 g zucchero a velo

PROCEDIMENTO


Crema al limone:
Ponete nel mixer le bucce dei limoni con 50 g di zucchero e tritarli finemente, porli in una casseruola.
Unire succo del limone, burro e zucchero rimasto, portare a bollore per 2/3 minuti.
Lontano dal fuoco unire tuorli e uovo già sbattut, mescolare con la frusta e rimettere sul fuoco per 2/3 minuti.
Unire alla crema la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata, poi passare al colino per eliminare le scorze. Lasciare intiepidire.

Gelatina al limone:
In una casseruola sobbollire a tegame scoperto per 5 minuti l'acqua con lo zucchero e la scorza.
Fuori dal fuoco unire la gelatina ammollata e strizzata. Mescolare, filtrare e lasciar intiepidire.

Bagna:
Mettere a bollire per 3 minuti pari peso di acqua (40g) e zucchero (40g) fuori dal fuoco unire 40 g di liquore o limoncello e lasciar raffreddare.


Sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo, poi unire la crema al limone e la panna montata.
Foderare uno stampo da plum cake di pellicola fare uno strato di pan di spagna e bagnarlo con la bagna e ricoprirlo con 1/3 di crema, porre in freezer 10 minuti.
Versare sul dolce metà gelatina e mettere in freezer 10 minuti.
Ricoprire con 1/3 di crema e mettere in freezer 10 minuti.
Finire con la gelatina al limone, mettere in freezer 10 minuti.
Con la saccapoche decorare con la crema avanzata creando delle righe e mettere in frigo per 3-4 ore o lasciare in freezer.




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